Rabu, 27 April 2016

Rakor Program Pembentukan Puskesmas HipertensiMuntilan- Anggota Koramil 14/Muntilan Kodim 0705/Magelang Sertu Ahmad Yani, mewakili Danramil 14/Muntilan Kapten Inf Panggih menghadiri Rapat Koordinasi Lintas Sektor dan Program Pembentukan Puskesmas Hipertensi dan Sindrom Metabolik di Pendopo Kecamatan Muntilan.Selasa (26/4)
Upaya kesehatan diselenggarakan melalui upaya kesehatan Puskesmas, peran serta masyarakat, dan rujukan upaya kesehatan. Puskesmas mempunyai fungsi sebagai pusat pengembangan peran serta masyarakat, pusat pembinaan kesehatan masyarakat dan pusat pelayanan kesehatan masyarakat. Dalam rangka membina petugas Puskesmas untuk bekerjasama dalam tim sehingga dapat melaksanakan fungsi Puskesmas dengan baik, telah dikembangkan Program Pembentukan Puskesmas Hipertensi dan Sindrom Metabolik.
Program Pembentukan Puskesmas Hipertensi ini merupakan suatu pertemuan antar petugas Puskesmas dan petugas Puskesmas dengan sektor terkait (lintas sektoral) untuk meningkatkan kerjasama tim, memantau cakupan pelayanan Puskesmas serta membina peran serta masyarakat secara terpadu agar dapat meningkatkan fungsi Puskesmas. Dalam rangka meningkatkan peran serta masyarakat dan dukungan sektor-sektor yang bersangkutan diperlukan penggalangan kerjasama lintas sektor, yang dilaksanakan dalam satu pertemuan. Untuk itu perlu dijelasklan manfaat bersama dari upaya pembinaan peran serta masyarakat dalam bidang kesehatan bagi sektor-sektor yang bersangkutan.
Hadir dalam Rapat tersebut Muspika Kec Muntilan,Kepala Puskesmas II,Perwakilan Bidan desa seKec. Muntilan,Perwakilan Perangkat Desa Se kec Muntilan, Karyawan Puskesmas Muntilan II  dan tamu undangan.
Kapten Inf Panggih Danramil 14/Muntilan dalam sambutannya yang sampaikan Sertu Ahmad Yani mengatakan bahwa tujuan Rapat ini adalah tergalangnya kerjasama lintas sektoral dalam rangka pembinaan dan pengembangan peran serta masyarakat secara terpadu.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar